Sertões, Calor e tempo seco: Hora de redobrar os cuidados com a alimentação

31 de Oct / 2023 às 19h30 | Variadas

Calor e tempo seco? "Hora de redobrar os cuidados com a alimentação", ressalta a nutricionista da Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE), Morgana Karina. Em condições climáticas mais quentes e secas, é fundamental adotar uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes para manter o bem-estar e prevenir problemas de saúde.

"O ideal é investir em alimentos que ajudem a hidratar o corpo e que sejam nutritivos ao mesmo tempo. Aumentar o consumo de frutas e hortaliças com alto teor de água, como melancia, melão, abacaxi, pepino e alface, é uma ótima forma de se manter hidratado e obter vitaminas e minerais essenciais", destaca Morgana. 

"Além disso, é importante incluir fontes de proteína magra, como peixes, frango e ovos, e alimentos ricos em fibras, como grãos integrais, legumes e verduras, para promover a saciedade e o bom funcionamento do sistema digestivo", complementa.

Siga as dicas e mantenha-se com a saúde em dia:

1. Beba água regularmente ao longo do dia. Evite refrigerantes e sucos artificiais açucarados.

2. Opte por refeições leves e frescas, como saladas, sanduíches naturais e pratos frios.

3. Evite alimentos muito gordurosos, fritos e processados, pois podem dificultar a digestão.

4. Faça refeições frequentes e em porções menores para evitar a sensação de estômago pesado.

5. Utilize temperos naturais, como ervas frescas e limão, para dar sabor aos alimentos, evitando o excesso de sal.

A UPAE Petrolina incentiva a adoção de hábitos alimentares saudáveis e está disponível para oferecer suporte e orientação nutricional à população local. A equipe da unidade está comprometida em promover a saúde e o bem-estar da comunidade.

UPAE Foto Redegn arquivo Ney Vital

© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.