Mercado do Produtor e mercados centrais garantem abastecimentos de pescado e hortifruti na Semana Santa

13 de Apr / 2017 às 12h00 | Variadas

O período que antecede à Páscoa é de intenso movimento no Mercado do Produtor de Juazeiro, Mercado Joca de Souza e Arnaldo Vieira. O consumidor pode encontrar opções de natural a congeladas de peixes, como Crumatá, Piau, Dourado, Pescado e Surubim, além de diversos hortifruti com qualidade.

A Semana Santa é um período em que a procura por produtos típicos da época como feijão verde, castanha do caju, maxixe, quiabo, milho verde e outras variedades de legumes e verduras aumenta consideravelmente. O Mercado que comercializa anualmente cerca de R$ 800 milhões é considerado o 1º entreposto da agricultura irrigada/familiar do norte/nordeste e o 5º maior em volume de vendas do Brasil. 

Segundo dados do setor de Estatísticas do Mercado do Produtor de Juazeiro o feijão verde está cotado a R$ 5 o litro, o côco seco custa R$ 2,00 a unidade, e a castanha do caju muito utilizada no tradicional vatapá sai pelo preço de R$ 35 o quilo. Outros condimentos usados como a cebola roxa estão cotados em R$ 1,20 o quilo, já o tomate custa R$ 2,40 o quilo.

O diretor executivo da Autarquia Municipal de Abastecimento, Mitonho Vargas responsável por feiras, mercados e Camelódromo de Juazeiro explicou que os mercados do município estão preparados para receber grande público durante este período. "É importante para nosso entreposto e demais mercados, que a comercialização esteja em alta nesse período, pois incentiva o consumo de peixe, além de ofertar alimentos saudáveis e com preços acessíveis a população. Temos produtos de alta qualidade e com preços abaixo dos mercados tradicionais", disse.

Para o consumidor, a AMA orienta que busquem os principais centros de Juazeiro além do Mercado do Produtor, como os Mercados Joca de Oliveira e o Arnaldo Vieira que ofertam todos os produtos mais tradicionais da páscoa. A direção destaca a oferta de peixes, bacalhau, vinhos, queijos hortaliças com preço abaixo dos mercados tradicionais.

O volume comercial de pescados no Joca de Souza é de 30 toneladas anualmente e nesta semana o índice aumenta para cerca de 70% / dia. O Mercado Arnaldo Vieira por funcionar apenas dois dias na semana tem um volume menor, mas também apresenta números relevantes. Durante o ano cerca de 10 toneladas de peixes são comercializados, e nessa época o volume diário aumenta também em até 70%.

O Horário de funcionamento dos mercados durante o feriado: Mercado do Produtor funcionará até quinta-feira das 2h às 18h. Já os Mercados Joca de Oliveira e Arnaldo Vieira funcionarão até às 17h na quinta. Todos os mercados fecharão na sexta-feira e retornam as atividades no sábado.

Daniela Duarte/AMA

© Copyright RedeGN. 2009 - 2024. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do autor.