COPA DA RÚSSIA: Balde de água fria! Messi decepciona e Argentina empata com a Islândia

A Argentina estreou na Copa do Mundo da Rússia com uma atuação decepcionante. O time do técnico Jorge Sampaoli empatou com a Islândia em 1 a 1 em Moscou, pelo Grupo D do Mundial. Os “hermanos” poderiam ter vencido o jogo se Messi não tivesse perdido um pênalti no segundo tempo. O camisa 10, aliás, deixou a desejar. Ao contrário do esperado, o craque não brilhou na tarde deste sábado (16). O gol da Argentina foi marcado por Agüero, e o da Islândia foi assinado por Finnbogason.

Confira abaixo como foi a partida:

Primeiro tempo

Nas arquibancadas, Maradona foi ovacionado pela torcida argentina antes do apito inicial. Já a primeira oportunidade do jogo foi da Argentina, aos três minutos Messi cobra falta e Agüero por pouco não empurra para dentro do gol.

Logo depois, aos 7 minutos, Messi cobra outra falta. Tagliafico desvia de cabeça, e bola tira tinta da trave. E não demorou muito para a Islândia responder. No minuto 8, Finnbogason arriscou pela direita e assustou Caballero. Em seguida, após falha no sistema defensivo argentino, Bjarnason quase abre o placar, mas o chute não saiu legal.

Aos 16, Messi tenta resolver com jogada clássica dele. O craque carrega a bola, abre para o meio e solta a bomba. O goleiro da Islândia salva o time de tomar um gol. Dois minutos depois, Agüero abre o placar com um golaço. Ele dominou uma bola que sobrou na área, abriu espaço e soltou um chutaço com a canhota: 1 a 0.

Mas a Islândia correu atrás e, no minuto 23, após insistir bastante, encontrou o gol de empate. Sigurdsson bate cruzado, Caballero dá rebote, e Finnbogason coloca para dentro: 1 a 1.

Depois disso, aos 19, a Islândia trocou Gudmundsson por Gíslason. Um atacante por outro.

Depois de perder a chance de colocar a Argentina na frente, Messi tentou "resolver" a parada sozinho em dois lances, mas sem sucesso. Aos 27, o camisa 10 teve mais uma chance com uma cobrança de falta, mas a bola explodiu na barreira.

No minuto 29, outra alteração na Argentina: sai Di María e entra Pavón. A Islândia também mexeu: Gunnarsson por Skúlason.

No minuto 31, Pavón foi derrubado na área por Saevarsson, mas o árbitro não viu pênalti. Na tentativa de vencer o jogo, Sampaoli tira o meia Meza e coloca o atacante Higuaín, aos 38.

Nos últimos minutos do jogo, a Argentina partiu para o tudo ou nada. Pressão total. Mas a Islândia segurou as investidas sul-americanas e manteve o empate até o apito final.

Na próxima rodada, a Argentina pega a Croácia, no dia 21, e a Islândia enfrenta a Nigéria, no dia 22.

Com gol ‘esquisitão’ e uso de VAR, França sofre para vencer Austrália

A França venceu a Austrália por 2 a 1 neste sábado (16), na estreia das duas seleções na Copa do Mundo da Rússia. Os Bleus tiveram dificuldades para derrotar a equipe australiana, que mostrou muita força e disposição no duelo, válido pelo Grupo C do Mundial. A partida entrou para a história das copas, pois a arbitragem consultou o VAR para confirmar o pênalti que originou o primeiro gol do jogo. A tecnologia decidiu um lance pela primeira vez na história.

Os gols do triunfo francês foram anotados por Griezmann e Pogba. O tento da Austrália foi marcado por Jedinak.

Os primeiros 15 minutos da partida foram da França. Logo no início, Mbappé recebeu uma bola na direita e, dentro da área, bateu cruzado. Mas Ryan defendeu e jogou a bola para escanteio.

Aos 16, os australianos tiveram uma falta para cobrar. Com "veneno", a bola foi jogada na área dos Bleus e resvalou em Tolisso, que quase marca contra. Lloris salvou. O lance animou a seleção da Oceania, que a partir daí começou a trabalhar a pelota com calma e ganhou confiança no jogo.

Quem achava que os franceses dominariam o jogo, se enganou quando o duelo chegou na metade do primeiro tempo. A equipe de Didier Deschamps teve dificuldades para desenvolver jogadas e criar oportunidades de gol, e acabou vendo a Austrália gostar ainda mais da partida. Do minuto 15 em diante, o confronto ficou "lá e cá".

Aos 32, a França chegou forte. Griezmann recebe na área pela esquerda e deixa com Hernández, que chuta pro gol. Mas um pé da defesa adversária surge no meio do caminho e corta para escanteio.

Mas isso foi tudo no primeiro tempo. Nos últimos 10 minutos, a partida esfriou. A França parou na forte marcação e na disposição do time australiano.

Segundo tempo

As equipes voltaram para o jogo sem alterações.

A partida voltou morna, mas aos 10 minutos do segundo tempo o árbitro marcou pênalti para a França com o auxílio do VAR. Griezmann cobrou e abriu o placar: 1 a 0.  Foi o primeiro lance, em uma Copa do Mundo, decidido com o uso do VAR. Histórico.

Logo em seguida, a França quase marca o segundo. Só que um minuto depois, o zagueiro Umtiti faz besteira e toca com a mão na bola dentro da área: pênalti para a Austrália. O capitão Jedinak bate com total tranquilidade, rasteiro, no canto esquerdo de Lloris.

Aos 18, o técnico Marwijk tirou Juric e lançou Nabbout.  Aos 24, Deschamps fez duas alterações na França: saíram Griezmann e Dembélé, e entraram Giroud e Fekir. A Austrália então mexeu de novo, aos 25. Saiu Rogic e entrou Irvine. Aos 32, a França fez a última alteração: saiu Tolisso, que acabara de receber um cartão amarelo, e entrou Matuidi.

No minuto 34, Pogba tabelou com Mbappé e depois com Giroud. Ele disputou a bola com Behich e, no bate e rebate, a pelota espirrou e entra por cobertura, de maneira muito esquisita. França na frente outra vez: 2 a 1. A última substituição australiana ocorreu no minuto 40. Saiu Kruse e entrou Arzani. A Austrália tentou reagir, mas o placar terminou com um 2 a 1 para a França.