Grêmio, Cruzeiro, Athletico-PR e Internacional avançam na Copa do Brasil

No Maraca, Flamengo e Athletico duelaram por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil 2019

Foi na emoção das penalidades que Athletico-PR e Internacional avançaram para as semifinais da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira (17). Fora de casa, o Furacão voltou a empatar o duelo contra o Flamengo em 1 a 1, mas nas penalidades brilhou a estrela do goleiro Santos, que garantiu o time paranaense na próxima fase. Enquanto no Beira-Rio, o Inter foi fatal diante do Palmeiras, venceu no tempo normal por 1 a 0 e na disputa por pênaltis contou com Marcelo Lomba para carimbar a vaga.

Com a definição de todos os classificados, assim ficaram as semifinais da Copa do Brasil: Grêmio x Athletico-PR e Cruzeiro x Internacional.

Flamengo (1) 1 x 1  (3) Athletico-PR

Santos brilha, Athletico-PR bate o Flamengo nos pênaltis e avança às semis da Copa do Brasil

O duelo rubro-negro foi para o Maraca com o placar agregado apontando 1 a 1. Era tudo ou nada tanto de um lado quando do outro. Mas nos primeiros 20 minutos, o time da casa tomou conta da partida. Aos sete, Gabriel cruzou na área e Arrascaeta testou firme para grande defesa de Santos. Na marca dos 15, Rafinha começou nova jogada pelo alto, dessa vez Lincoln foi quem finalizou e de novo o goleiro do Furacão evitou o gol. O atacante do clube carioca ainda teve mais uma chance no minuto seguinte, mas chutou fraco sem dar muito trabalho para Santos. Aos poucos, o Athletico equilibrou as ações e chegou ao ataque, aos 29. Cirino recebeu na direita e tocou para Rony soltar a bomba por cima da meta defendida por Diego Alves.

Na etapa complementar, o Flamengo novamente se impôs nos primeiros minutos. Só que dessa vez a pressão surtiu efeito. Aos 16, Vitinho fez bela jogada individual e cruzou na área. Everton Ribeiro escorou e Gabriel completou para o fundo das redes fazendo explodir o Maracanã: 1 a 0. Depois do gol o ritmo da partida diminuiu até que, aos 31, Rony apareceu para o Furacão. Bruno Guimarães deu ótimo lançamento para o atacante, que bateu rasteiro para deixar tudo igual. Aos 44, Rony novamente teve a chance, mas viu a bola passar tirando tinta da trave. A resposta do Fla veio aos 46 com Diego, que mandou uma bomba em cima da marcação. Sem mais bola na rede, a definição do classificado se encaminhou para as penalidades.

Na disputa de pênaltis, brilhou a estrela do goleiro do Athletico, que defendeu duas cobranças do Flamengo. Enquanto Jonathan, Lucho González e Bruno Guimarães converteram para Furacão garantindo a equipe paranaense nas semifinais da Copa do Brasil.

Internacional (5) 1 x 0 (4) Palmeiras

Inter venceu o Palmeiras nas penalidades e avançou às semis da Copa do Brasil

O Internacional entrou em campo precisando de uma vitória simples para levar a partida para as penalidades. Só que no Beira-Rio quem assustou primeiro foi o Palmeiras. Com menos de um minuto de bola rolando, Dudu cobrou escanteio e Gustavo Gómez desviou com perigo para boa defesa de Marcelo Lomba. Passado o susto inicial, o Colorado colocou ordem na casa e tomou conta do jogo. A blitz gaúcha no ataque começou com D'Alessandro, aos três minutos, mas Weverton salvou o Verdão.

Na sequência, Rodrigo Moledo e Nico López também tiveram boas chances. Já aos 26, Guerrero fez boa jogada individual, bateu cruzado e novamente o arqueiro alviverde evitou o gol. E no rebote, Edenilson mandou por cima da meta. Demorou, mas a pressão do Inter surtiu efeito ainda na primeira etapa. Patrick pegou uma sobra na entrada da área e arriscou o chute, a bola ainda desviou na marcação antes de morrer no fundo das redes, aos 40 minutos: 1 a 0. O Palmeiras até tentou a resposta logo na sequência, mas Marcelo Lomba defendeu a finalização de Dudu.

Na volta do intervalo, o Internacional manteve a pressão nos primeiros minutos. Aos sete, Lindoso fez o cruzamento na área e Nico López emendou de primeira para mais uma grande defesa de Weverton. O próprio camisa 7 pegou o rebote e de novo o goleiro do Verdão apareceu de maneira providencial. Mas aos poucos o Palmeiras passou a ter mais a posse de bola e a decisão da vaga foi para a disputa de pênaltis.

Nas penalidades, o Inter levou a melhor. Guerrero, Rafael Sóbis, Edenílson, Lindoso e Nonato balançaram as redes para o Colorado, que ainda contou com uma defesa de Marcelo Lomba e uma bola trave para avançar às semifinais.