XV e América vencem e assumem liderança do grupo B do Campeonato Juazeirense

Pelo mesmo placar de 1 a 0, XV de Novembro e América venceram Veneza e Real Sociedade, respectivamente, e passam a ocupar a primeira e a segunda colocação do grupo B do Campeonato Juazeirense de Futebol Amador. Os dois jogos foram realizados no último sábado (14), no Adauto Moraes.

A competição, organizada pela Liga Desportiva Juazeirense, é fruto de uma parceria com a Prefeitura Municipal de Juazeiro, através da Secretaria de Cultura, Turismo e Esporte e esse ano comemora o centenário, homenageando os ex-atletas Celso Maravilha e Cabelo, ídolos da época de ouro do futebol amador local.

Veneza 0 x 1 XV de Novembro

Na primeira partida da rodada dupla, o XV de Novembro, mesmo sem repetir o bom desempenho da partida anterior, jogou o bastante para estragar a estreia do Veneza na atual temporada. O gol do Tremendão foi marcado pelo atacante Dudu, aos 34 minutos do primeiro tempo, numa das raras oportunidades de gol criadas ao longo da partida.

Comandado por dois veteranos, o zagueiro Rodrigo, 35 anos, campeão baiano de profissionais pelo Colo Colo em 2006, e o volante Gama, 42 anos, vice-campeão baiano em 2001 pelo Juazeiro Social Clube, o Veneza reagiu na segunda etapa e esteve perto do empate, quando o capitão Rodrigo carimbou o travessão quinzista, com a bola se perdendo pela linha de fundo.

As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado (21), no fechamento da terceira rodada da primeira fase. Às 16h, o time azulino encara o Juazeirense, e às 18 o XV recebe o América.

Real Sociedade 0 x 1 América

O América de Sobradinho venceu o Real Sociedade na segunda partida da primeira rodada dupla do Campeonato Juazeirense. O gol chorado só veio aos 12 minutos do segundo tempo, quando o meia Emerson surpreendeu com chute forte, sem chance para o goleiro Matheus, definindo a primeira vitória americana na competição.

Longe do desempenho apresentado na partida contra a Juazeirense, quando empatou em 4 a 4 com a Juazeirense, o time da Barragem de Sobradinho penou para vencer o Real. Coletivamente a equipe não foi bem e jogadores como o meia Jeferson Pelé, artilheiro do campeonato com três gols, passaram despercebidos em campo.

O América volta a campo no próximo sábado 21, quando visita o líder XV de Novembro, no Adauto Moraes às 18h, enquanto o Real enfrenta o Juazeirense no dia 26, quinta-feira às 19h30, no mesmo local.