Minicursos da Fenagri 2016 capacitam seis turmas na elaboração de sorvetes, doces e geleias

Visitantes da 26ª Feira Nacional da Agricultura Irrigada (Fenagri 2016) participaram neste sábado (28) em Petrolina - PE de seis minicursos oferecidos pelo Instituto Federal (IF- Sertão). A professora do minicurso de sorvetes regionais, Ana Júlia de Brito, disse que o perfil dos participantes é de "pessoas com interesse na elaboração artesanal desses alimentos, como forma de complementar a renda doméstica". 

Moradora de Juazeiro (BA), uma das alunas deste minicurso, Francisca Maria Andrade já trabalha há 30 anos em cozinhas industriais e agora quer ser empreendedora. "Quando fiquei sabendo dos cursos que iam ter na Fenagri eu corri logo para me inscrever. Estou buscando abrir meu próprio negócio e quero melhorar a forma com faço o sorvete, doce e todo tipo de sobremesa", disse. 

Além de ensinar a elaboração de sorvetes nativos e de polpa de frutas, a 26ª edição da Fenagri oferece ainda os minicursos de preparo de doces, geleias e licor. Todos realizados nos laboratórios de alimentos do Instituto Federal, nos campi Cidade e Zona Rural. Bruno Souza Coelho, estudante do 4º período de Engenharia Agronômica da Univasf, segue o mesmo caminho da aluna Francisca Maria. Junto com outros colegas de turma, participa de um projeto de pesquisa que busca o desenvolvimento alimentício de frutos nativos da região. Mas escolheu fazer um minicurso, num sábado, por outro motivo. "Tenho interesse em montar minha própria sorveteria. Vir e participar do curso de elaboração de sorvetes é uma forma de aprender novas técnicas e melhorar meu portfolio", conclui. 

A Fenagri 2016 começou no último dia 25 e, até sábado, apresentou uma vasta programação que incluiu ainda um seminário, Vila da Agricultura Familiar, encontro de negócios e exposições. 

CLAS Comunicação & Marketing