Foram encontrados 48 registros para a palavra: nutrição

Saúde diz não reconhecer dados de pesquisa sobre desnutrição em bebês

O Ministério da Saúde informou não reconhecer dados sobre hospitalizações por desnutrição no Brasil divulgados ontem (27) pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), em parceria com o Observatório de Saúde da Infância. A pesquisa aponta que, em 2021, as internações de bebês com menos de um ano chegaram ao maior nível em 13 anos.

De acordo com a Fiocruz, os pesquisadores se basearam em dados do Sistema de Informações Hospitalares, que apontam 2.979 hospitalizações em crianças menores de um ano ao longo de 2021, o que equivale a oito hospitalizações por dia...

Agricultura familiar da Bahia estará presente no XVI Congresso Internacional de Nutrição Funcional

As experiências exitosas da agricultura familiar da Bahia, por meio do projeto Bahia Produtiva, estarão presentes no 16º Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que vai ocorrer no período de 15 a 17 de setembro de 2022, em São Paulo. No total, oito cooperativas da agricultura familiar participam do estande da Bahia no Congresso. Será realizada ainda palestra por representantes do projeto na programação científica do evento, com o tema "Nutrição Funcional e Agroecologia: seu papel na segurança alimentar e nutricional - Case Bahia Produtiva". 

A palestra da Bahia no evento é a que abre a programação científica nesta quinta-feira (15). O coordenador de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) do Bahia Produtiva, Wecslei Ferraz, apresenta o Projeto de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) aplicado, desde 2018, pelo Estado da Bahia, tendo na estratégia de ATER o suporte para a produção de alimentos orgânicos e acesso a mercados, o que gerou o aumento da diversidade alimentar para a garantia da SAN dos agricultores e agricultoras familiares da Bahia. ..

UniFTC oferece atendimento gratuito de nutrição em Juazeiro

O Ambulatório de Nutrição da UniFTC Juazeiro está oferecendo gratuitamente consultas nutricionais para todas as idades e patologias diversas. Os interessados podem realizar o agendamento através do preenchimento do formulário que se encontra neste link : https://unif.tc/consultanutricionistaUniFTC . 

O ambulatório funciona de segunda a sexta-feira, das 14h às 18h, mediante marcação antecipada. A consulta é marcada dentro desses horários, com duração de até 1h20min. Estão sendo priorizados atendimentos de pessoas que apresentam comorbidades, idosos e gestantes. ..

Desnutrição aumenta no Brasil; índice é maior entre meninos negros

A desnutrição entre crianças de 0 a 19 anos cresceu, no Brasil, entre os anos de 2015 e 2021, afetando de forma mais grave os meninos negros. De acordo com o Panorama da Obesidade de Crianças e Adolescentes, divulgado pelo Instituto Desiderata, há um crescimento da fome nos últimos anos, levando à desnutrição em todos os grupos etários, de 0 a 19 anos de idade.

De acordo com o levantamento, o índice de desnutrição caiu de 5,2%, em 2015, para 4,8%, em 2018, aumentando a partir daquele ano em todos os grupos etários acompanhados pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Em 2019, essa taxa subiu para 5,6%, atingindo 5,3%, em 2021...

Mostra do HU-Univasf alerta sobre os impactos da desnutrição no âmbito hospitalar 

Em 6 de junho, marca-se o Dia de Combate à Desnutrição Hospitalar e o Hospital Universitário da Univasf (HU-Univasf/Ebserh) apoia a integração interdisciplinar para aumentar a conscientização em torno do tema e aprimorar a recuperação dos pacientes internados, com base na campanha impulsionada pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN/SBNPE).

Neste sentido, a equipe de Nutrição Clínica do HU, em parceria com estagiárias de Nutrição da Universidade de Pernambuco (UPE), realizou a I Mostra 'Diga não à Desnutrição Hospitalar', levando informações para o hall do hospital, assim como para as Clínicas Médica, Cirúrgica, Ortopédica e UTI, durante os dias 31 de maio e 1º de junho...

Sobradinho: Numa ação de combate à desnutrição infantil, prefeitura beneficia mais de 750 Famílias com o Programa do Leite

A Prefeitura de Sobradinho, através da SEADS, realizou nos dias 30 e 31 de maio na sede do CRAS, a entrega do leite para os beneficiários do Programa do Leite.

Considerado o maior programa social do município de Sobradinho, o Programa do Leite tem como objetivo doar leite as crianças (com idade entre 6 meses a 3 anos de idade) e idosos oriundos de famílias de baixa renda, cadastrados nos programas assistenciais do município...

Movimento do Bem: alunos de Nutrição da UniFTC realizam projeto social com diabéticos

Os estudantes do curso de Nutrição da Faculdade UniFTC de Juazeiro estão colocando em prática um projeto social com diabéticos em parceria com a equipe de Enfermagem e os agentes comunitários de saúde da Unidade Básica de Saúde (UBS) José Ângelo Ramalho, no bairro Maringá, em Juazeiro. 

O objetivo do projeto é acompanhar um grupo de pessoas que são atendidas pelo posto de saúde. Os próximos encontros acontecerão nos dias 24 de maio, quando será desenvolvida uma ação de educação nutricional e atividade física, além de realização de dinâmicas; e em 14 de junho, com oficinas de produção de alimentos, das 9h às 12h, na Associação de Moradores do bairro Maringá. ..

Movimento do Bem: alunos de Nutrição da UniFTC realizam projeto social com diabéticos

Os estudantes do curso de Nutrição da Faculdade UniFTC de Juazeiro estão colocando em prática um projeto social com diabéticos em parceria com a equipe de Enfermagem e os agentes comunitários de saúde da Unidade Básica de Saúde (UBS) José Ângelo Ramalho, no bairro Maringá, em Juazeiro. 

O objetivo do projeto é acompanhar um grupo de pessoas que são atendidas pelo posto de saúde...

Nutricionistas da rede municipal de Saúde de Juazeiro participam de capacitação sobre nutrição infantil

Nutricionistas da rede municipal de Saúde de Juazeiro, participaram nesta quarta-feira (20), de um treinamento sobre atualização de fórmulas nutricionais infantis.

O encontro, realizado pela Prefeitura de Juazeiro, por meio da Secretaria de Saúde (Sesau) teve como objetivo, atualizar os nutricionistas com informações sobre vários tipos de produtos voltados para a alimentação infantil e alergias...

Técnica melhora nutrição de ovinos e evita desertificação na Caatinga

Uma tecnologia desenvolvida para analisar a composição de fezes de animais pode auxiliar em uma melhor nutrição de rebanhos de ovinos e ajudar no manejo adequado para evitar degradação do bioma Caatinga.

A técnica desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos, se dá por meio de um procedimento chamado micro histologia fecal, usado para comparar as amostras de fezes de ovinos com as de plantas da pastagem local, o que contribui para a identificação mais precisa das espécies selecionadas e consumidas pelo rebanho em sistemas extensivos...

Níveis baixos de vitamina D no corpo podem aumentar riscos de contrair doenças

O Dia da Saúde e Nutrição, comemorado nesta quinta-feira (31), é uma oportunidade de discutir e avaliar as práticas nutricionais, tais como a importância da ingestão e ativação da vitamina D para a saúde do nosso corpo e suas funções. E qual o papel desta vitamina na imunidade contra as doenças?  

A vitamina D possui funções importantes no corpo, principalmente na regulação da concentração de alguns minerais no organismo, destaca a nutricionista Sibery dos Anjos...

UniFTC de Juazeiro promove primeira colação de grau com alunos de Nutrição

A UniFTC de Juazeiro realizou na última sexta-feira (04) a solenidade de colação de grau da primeira turma da unidade (2018.1) pelo curso de Nutrição, concluintes do período 2021.2. A cerimônia aconteceu no auditório da instituição educacional e contou com a presença limitada de familiares, devido ao processo pandêmico, assim como uso de máscaras e álcool 70%. 

A coordenadora do curso de Nutrição, Sibery dos Anjos, fala da importância do momento que marca o ingresso dos formandos ao mercado de trabalho. "Muito contente em entregar os certificados a primeira geração de bacharéis em Nutrição da UniFTC. Com um corpo docente de qualidade, estrutura moderna e estudantes comprometidos, sabemos que os saem daqui como profissionais do futuro, preparados para serem nutricionistas capacitados para solucionarem questões técnicas, de forma inovadora, empreendedora e com ética; atributos que a Rede UniFTC sempre estimula em seus discentes", citou. ..

COMBINAÇÃO DE ESPÉCIES FORRAGEIRAS É UMA EXCELENTE FONTE DE NUTRIÇÃO PARA A PECUÁRIA DO SEMIÁRIDO PERNAMBUCANO

Combinadas, as diferentes espécies de forrageiras são uma excelente fonte de nutrição para os animais do semiárido pernambucano. É o que apontam os resultados do projeto Forrageiras para o Semiárido - Pecuária Sustentável, apresentados na quarta (2), durante o último Dia de Campo virtual do projeto. 

"É um momento de muita alegria para todos nós. As forrageiras são de vital importância para uma região que significa 80% do território pernambucano, onde a principal atividade econômica é a pecuária" afirmou o presidente da Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe), Pio Guerra. ..

Estudante de Nutrição da UniFTC realiza orientação gratuita sobre alimentação infantil

Imaginem uma criança preferindo um prato de verduras e legumes ao invés de um hambúrguer gorduroso? Essa situação deixaria qualquer pai, mãe ou responsável muito feliz, mas o dia a dia das famílias nem sempre permite que as refeições tenham todos os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento das crianças, especialmente, aquelas com idade entre 6 e 10 anos de idade.

Tendo essa informação como referência, a estudante do 7º semestre do curso de Nutrição da Faculdade UniFTC de Juazeiro, Emanuela Monteiro Coelho, desenvolveu o projeto "Orientação nutricional durante e pós pandemia visando uma alimentação saudável para crianças", que tem o objetivo de orientar, gratuitamente, pais e responsáveis a incluir alimentos saudáveis nas refeições diárias das crianças, sob a orientação da coordenadora do curso, Sibery dos Anjos...

UPAE de Petrolina promove diálogo sobre A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO PARA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO CÂNCER DE MAMA

A Unidade de Pronto Atendimento e Atenção Especializada de Petrolina (UPAE/IMIP) ofertou, nos dias 27 e 28 de outubro, aos seus funcionários e colaboradores, um momento de diálogo com a nutricionista Uilla Soares sobre A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO PARA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO CÂNCER DE MAMA. 

De acordo com a profissional, como o câncer é também uma doença genética, alguns fatores comportamentais como o sedentarismo, tabagismo, uso do álcool e má alimentação, podem ser fatores de risco. ..

Rede FTC movimenta a região com I Encontro de Nutrição do Vale do São Francisco

Mais de 120 pessoas, entre profissionais da área, estudantes da FTC e de outras faculdades, participaram do I Encontro de Nutrição do Vale do São Francisco, realizado pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC), unidade de Juazeiro, no último final de semana. O objetivo do evento, que reuniu especialistas, foi trazer enfoques atuais no campo de Nutrição e movimentar conhecimentos e práticas saudáveis para qualificação da carreira e formação acadêmica.

A abertura do Encontro contou com a participação da professora Soraia Martins, que abordou o tema: “Estratégias de Incentivo à Alimentação Infantil”, destacando as principais fases de alimentação do bebê - como a introdução de alimentos sólidos, técnicas de desengasgo e diversos assuntos que contribuem para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis até a idade adulta...

Nutrição e fomento a pisicultura: Prefeitura de Sobradinho inclui o pescado na merenda escolar

O pescado voltou ao cardápio da merenda escolar em Sobradinho e nesta sexta-feira (22), os alunos da rede municipal se deliciaram com a nutritiva tilápia. Uma iniciativa que deu destaque nacional ao município de Sobradinho pela ação inovadora, que além de garantir uma alimentação de qualidade para os alunos, fomenta a produção do pescado na região.

" Há alguns anos tínhamos implementado o peixe tilápia na merenda escolar e foi um sucesso. Neste ano voltamos a inserir o peixe, variando a nossa alimentação e nossos estudantes têm gostado muito da volta do peixe na merenda. Ao mesmo tempo, estamos valorizando uma atividade forte em nosso município, a pisicultura, que a cada dia tem crescido em Sobradinho. Acima de tudo estamos oferecendo uma alimentação de grande valor nutritivo", afirmou a Secretária de Educação, Ducilene Kestering...

Restaurante Universitário (RU) da Univasf seleciona estudantes de Nutrição para vagas de estágio

O Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf) realiza processo seletivo para preenchimento de duas vagas de estágio, destinadas a estudantes do curso de Nutrição, regulamente matriculados a partir do 5º período, de qualquer Instituição de Ensino Superior (IES).  Os estagiários irão atuar no RU do Campus Ciências Agrárias (CCA) e do Campus Juazeiro (BA). As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até o dia 24 de janeiro.

As inscrições devem ser efetuadas através do e-mail [email protected]. Os interessados devem enviar o histórico escolar de graduação atualizado, emitido pela instituição de ensino, e o currículo atualizado, em formato PDF. É preciso que o candidato tenha disponibilidade para estagiar no turno da manhã no CCA ou à tarde no Campus Juazeiro...

HOSPITAL REGIONAL CONVOCA APROVADOS EM PROCESSO SELETIVO PARA AUXILIAR DE MANUTENÇÃO, NUTRIÇÃO E ENGENHEIRO DE SEGURANÇA DO TRABALHO

Hospital Regional de Juazeiro divulga nomes de aprovados no processo seletivo para cadastro reserva para Auxiliar de Manutenção:

Renan França da Silva  ..

HOSPITAL REGIONAL DE JUAZEIRO REALIZA PROCESSO SELETIVO PARA CADASTRO RESERVA DE NUTRICIONISTA

No período de 29 a 30 de JUNHO de 2018, o Hospital Regional de Juazeiro irá realizar processo seletivo para cadastro reserva para NUTRICIONISTA.
Os interessados encaminhar um currículo através do e-mail [email protected] ..