Foi encontrado 1 registro para a palavra: Alunas do SENAI Petrolina desenvolvem picles do mesocarpo do maracujá e participam de competição nacional

Alunas do SENAI Petrolina desenvolvem picles do mesocarpo do maracujá e participam de competição nacional

Após usar a polpa do maracujá em sua produção, como as indústrias podem reaproveitar os resíduos da fruta? Dentro da sala de aula, Alice Novaes e Vitoria Morganna, estudantes do curso Técnico em Alimentos do SENAI Petrolina, encontraram uma resposta inovadora para essa pergunta: transformaram a entrecasca da fruta em um picles saboroso, nutritivo e de custo acessível.

Batizado de ConservaJá, o produto é um dos finalistas do Inova SENAI, desafio realizado nacionalmente a cada dois anos para estimular os alunos da instituição a desenvolverem soluções para problemas reais da indústria brasileira. Entre os dias 24 e 27 de novembro, as alunas irão participar de rodadas de negócio e avaliações que irão definir os vencedores da competição. ..