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Produção de queijos de cabra no Vale do São Francisco é tema de Workshop na Univasf

A região do Vale do São Francisco, no semiárido nordestino, possui destaque na criação de caprinos, sendo a maior produtora do animal no Brasil. Com o intuito de discutir e apresentar uma maneira inovadora de produzir com estes animais, a Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf) promoveu o “I Workshop de Queijos Artesanais do Vale do São Francisco”. O evento, que aconteceu nos dias 10 e 11 de outubro no Campus Sede da Univasf, em Petrolina (PE), teve o objetivo de estimular a elaboração de produtos derivados do leite de cabra na região, capacitando produtores rurais para fabricação e comercialização de queijos artesanais.

Palestras e mesas redondas foram realizadas como parte da programação, reunindo produtores, professores, pesquisadores e estudantes. Durante os dois dias de evento, foram discutidas características tecnológicas de queijos finos, marketing do mercado de queijo artesanal, harmonização com vinhos, aspectos de sanidade do rebanho, e houve, também relatos de histórias de sucesso, contadas por queijeiros, além de um torneio de queijos. Estas atividades buscaram despertar o interesse e preparar profissionais para possíveis demandas desse campo de atuação, além de contribuir para valorização do potencial que o Vale do São Francisco possui...