Foram encontrados 3 registros para a palavra: Siacarne

Cenário da produção regional de caprinos e ovinos é destaque durante II Siacarne

Quais os principais limitantes do desenvolvimento da caprinovinocultura na região do Vale do São Francisco? Existe mercado para produtos derivados desse segmento? Que estratégias podem ser utilizadas para melhorar o arranjo produtivo local? Esses foram apenas alguns dos questionamentos levantados durante a mesa-redonda que discutiu a Produção Animal no Semiárido e abriu oficialmente o II Simpósio Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Produtos Cárneos e Cadeia Produtiva da Carne (II Siacarne), nesta terça-feira (18), no auditório do Senac, em Petrolina.

Estiveram presentes na solenidade de abertura o presidente do evento, Paulo Dalmás; a reitora do IF Sertão-PE, Leopoldina Veras; a pró-reitora de Pesquisa, Luciana Cavalcanti; o coordenador de Pós-Graduação em Ciência Animal da Univasf, Fernando Bibiano, representando o reitor Julianeli Tolentino; o chefe da Embrapa Semiárido, Pedro Gama; o presidente do Instituto Agronômico de Pernambuco, Odacy Amorim; a gerente do Senac Petrolina, Morgana Patrícia, além de estudantes e integrantes da cadeia produtiva da carne...

Minicursos abrem programação do II Siacarne em Petrolina

Discutir a cadeia produtiva de carne, suas potencialidades e desafios. Este é um dos objetivos do II Simpósio Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Produtos Cárneos e Cadeia Produtiva da Carne (II Siacarne), que teve início na segunda-feira (17), em Petrolina.

O primeiro dia do evento foi dedicado à oferta de seis minicursos, que abordaram temas como possíveis aplicações de subprodutos do abate em produtos processados; processamento e aproveitamento integral do pescado; produção programada da carne de cordeiro; cortes especiais em carcaças caprinas e ovinas; ultrassonografia em tempo real e análise da imagem em Zootecnia e utilização de carcaças de caprinos e ovinos de descarte para o processamento...

Manta caprina e ovina de Petrolina será destaque durante o Siacarne

O I Simpósio Ibero-Americano de Marcas de Qualidade de Carne e Identificação Geográfica (Siacarne) acontece entre os dias 18 e 20 de junho, das 8h às 18h30, no Auditório da Biblioteca e nas salas de núcleos temáticos da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf), no campus Centro, em Petrolina-PE.

Voltado para produtores rurais, representantes do comércio de carnes caprinas e ovinas (abatedouros, supermercados e restaurantes), pesquisadores e estudantes de graduação e pós-graduação, o evento tem o objetivo de promover a discussão de temas relevantes na área de Ciência da Carne e debater a importância das marcas de qualidade e da indicação geográfica de produtos do setor...