Foram encontrados 3 registros para a palavra: alimentação animal

Prefeitura cadastra agricultores interessados em adquirir milho para alimentação animal em Juazeiro

A Prefeitura de Juazeiro, através da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (Adeap), em parceria com o Governo do Estado, inicia nesta segunda-feira (4) o cadastramento de produtores rurais que queiram adquirir milho para alimentação de seus rebanhos.

O cadastro será feito de forma presencial, na Adeap, que fica na Rua Antônio Cursino, nº8, Centro. O atendimento é das 8h às 14h...

Governo atua no combate à seca em 195 municípios baianos; serão distribuídas 212 mil sacas de milho para alimentação animal

Nesta sexta-feira (2), em Retirolândia, o Governo do Estado iniciou a entrega de 212 mil sacas de milho destinadas aos 195 municípios em situação de emergência devido à seca. O governador Jerônimo Rodrigues simbolicamente distribuiu 30 mil sacas para 25 municípios dos Territórios do Sisal e Bacia do Jacuípe, como parte de um plano abrangente para enfrentar e mitigar os efeitos da estiagem na região.

As 212 mil sacas de milho beneficiarão mais de 21 mil famílias de agricultores familiares, assentados da Reforma Agrária, quilombolas, comunidades indígenas, de fundo e fecho de pasto, além de criadores de caprinos, ovinos e bovinos. Os critérios estabelecidos para o atendimento, como a posse de DAP/CAF, inscrição no Garantia Safra, localização em município com decreto de emergência municipal e a presença de rebanho declarado na ADAB, asseguram a distribuição justa e eficaz dos recursos...

Prefeitura capacita agricultores de Petrolina e estimula uso de palma forrageira para alimentação animal

Com a proposta de incentivar a tecnologia da 'Sacharina de Palma', a Prefeitura de Petrolina, promoveu quinta-feira (30), um Dia Especial na Unidade Demonstrativa 'Terreiros Produtivos', na fazenda Carretão, comunidade de Atalho, zona rural do município. O evento contou com a participação de mais de 100 pessoas entre, agricultores, técnicos, estudantes e professores que puderam conhecer as técnicas utilizadas por meio da fermentação da palma forrageira.

O evento, coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Agrário, também teve o objetivo de orientar e capacitar os agricultores para o uso de estratégias sustentáveis que possam garantir recursos suficientes para a segurança alimentar dos animais durante os períodos mais críticos de seca...