Última vaga da fase semifinal do Campeonato Amador é do Olaria

Na última partida da fase classificatória do grupo A do Campeonato Juazeirense, o Olaria venceu de virada, o Carranca por 3 a 1, e assegurou vaga na fase semifinal, ao lado de Barro Vermelho, XV de Novembro e Juazeirense.

A partida realizada nesta quinta-feira (10), no Adauto Moraes, reviveu os grandes duelos que marcaram a história das duas equipes nos tempos áureos do futebol amador da cidade. Antes de a bola rolar no segundo tempo da partida, foi respeitado um minuto de silêncio pela morte do vereador Joseilson Marcelino.

O presidente da LDJ, Celso Leal, falou à reportagem: “Com bons jogos e a presença do torcedor, nosso campeonato está sendo coroado de êxito. Tudo isso é produto do apoio da administração do prefeito Paulo Bomfim e do secretário Sérgio Fernandes. Quero aproveitar para parabenizar as equipes classificadas e confirmar as datas de 17 e 19 para os jogos das semifinais”.

Como foi o jogo

Tendo o Colonial e sua torcida torcendo de camarote por um empate, Olaria e Carranca entraram em campo pressionados por uma vitória, único resultado que evitaria a eliminação precoce do campeonato.

Dessa forma, o time olariense partiu para o ataque desde o apito inicial, procurando sufocar o adversário no seu próprio campo. A intensidade de jogo do Olaria, no entanto, não surtiu o efeito esperado e foi o Carranca que, num contra-ataque fulminante fez 1 a 0, através do atacante Tomas, quando eram decorridos 28 minutos do primeiro tempo.

Com maior domínio territorial, o time alvinegro chegou ao empate aos 43 minutos, após o meia Anderson Neguinho deixar tudo igual concluindo uma blitz que envolveu toda defesa carranquense.

Na volta para o segundo tempo, o Olaria manteve suas linhas adiantadas e aos 13 minutos Carapiá virou para 2 a 1, para delírio da torcida alvinegra. Atrás no placar, o Carranca partiu de forma desordenada para o ataque em busca do empate que não veio. Com o controle do jogo em suas mãos, o Olaria passou a tocar a bola e jogar no erro do adversário. Aos 39 minutos, Jonas arriscou um chute despretensioso e o goleiro John aceitou de forma bisonha, estabelecendo o placar em 3 a 1, resultado que carimbou o passaporte olariense para a segunda fase do campeonato.

Fase semifinal

Embora Veneza e Real Sociedade ainda atuem nesta sexta-feira (11), finalizando os jogos do grupo B, os cruzamentos da fase semifinal já estão definidos. Na quinta-feira (17), jogam XV de Novembro e Olaria às 19h30, no Adauto Moraes. No sábado (19) será a vez de Barro Vermelho e Juazeirense medirem forças no mesmo local, às 16h. XV e Barro, times de melhor campanha, jogam por um empate. Os vencedores decidem o título do campeonato deste ano.

FICHA TÉCNICA

Olaria 3 x 1 Carranca

Campeonato Juazeirense / Data: 10 de outubro de 2019 / Horário: 19h30 / Local: Estádio Adauto Moraes

Gols: Tomas (CAR), aos 28’ e Anderson Neguinho (OLA), aos 43’ do 1º tempo; Carapiá (OLA), ao 13’ e Jonas (OLA), aos 39’ do 2º tempo.

Olaria: Bel, Galego, Ramon, Maicon e Eduardo (Jonas); Micael, Robinho, Neguinho (Jó) e Carapiá (Pinhões); Nathan e Caíque (Caio Miranda). Técnico: Melquesedeque de Jesus

Carranca: John, Dedé, Caliel, Dudé e Juliano; Kel, Biel (Esquerdinha), Alemão e Levi (CR7); Tomas e Joãozinho. Técnico: Carlos José

Cartão amarelo: Carapiá e Eduardo, do Olaria; Caliel, Dudé e Kel, do Carranca

Cartão vermelho: Dudé (CAR) e Carlos José, treinador do Carranca

Arbitragem: Ramon Gabriel Costa Pinheiro, Paulo Vitor Rodrigues Alcântara e João Duarte da Silva Neto