HDM/IMIP comemora Semana da Nutrição

O setor de Nutrição do Hospital Dom Malan/IMIP promoveu durante esta semana, uma programação especial para celebração do Dia do Dia do Nutricionista, comemorado no último 31 de agosto. Na ocasião foi realizada uma conscientização para os funcionários da unidade hospitalar sobre doenças comuns como, por exemplo, diabetes, hipertensão e obesidade.

A ação contou com a presença de membros do setor de Nutrição, da Unidade de Saúde, dando orientações sobre os benefícios da boa alimentação. O nutricionista é um profissional da área da saúde habilitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética. Estuda as necessidades nutricionais de indivíduos e grupos para o aumento, manutenção e recuperação da saúde.

A estudante de nutrição, estagiária na unidade, Ana Caroline Pires, explica a importância da comemoração.” Em virtude da Semana do Nutricionista e também para conscientizar os funcionários, a gente colocou cartazes sobre alimentação saudável, os benefícios dos alimentos, da água da mastigação. Distribuímos sal de ervas, que contém ervas finas que dá o sabor, mas diminui a quantidade de sódio ingerido e muito benéfico para a saúde”, ressalta.

Pires também chama a tenção para a adoção de hábitos saudáveis. “A gente observa que hoje em dia no Brasil estamos num período de transição nutricional. Antigamente as pessoas morriam por desnutrição, hoje elas morrem por obesidade e outras doenças crônicas, então conscientizá-los acerca disto é muito importante”, finaliza a estudante. 

ASCOM