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4ª Corrida do Vinho combina esporte e enoturismo no Vale do São Francisco

A 4ª edição da Corrida do Vinho está prestes a agitar o Vale do São Francisco e todo o Sertão pernambucano. Agendada para o dia 24 de setembro, na cidade de Lagoa Grande, a corrida vai reunir mais de 3 mil pessoas, entre atletas e espectadores, representando 15 regiões do Brasil.

Com tamanha envergadura, o evento se torna muito mais do que uma simples celebração do esporte, mas também uma homenagem ao potencial enoturístico da região...

'Temos aqui potencial de gerar muito emprego com enoturismo e energias renováveis', diz Leão em Casa Nova

A exploração sustentável do potencial de geração de energias renováveis, solar fotovoltaica e eólica, e de enoturismo do Vale do São Francisco foi apontada pelo vice-governador João Leão, pré-candidato ao Senado, como oportunidade de geração de emprego e renda na região, durante encontro em Casa Nova, neste sábado (30).

Ao lado de ACM Neto, pré-candidato a governador pelo União Brasil, Leão esteve também na Vinícola Terranova, da Miolo Wine Group, e nos municípios de Sento Sé e Remanso...

Artigo - Enoturismo uma década de metodologia e consolidação do produto

A Bahia em 2011 lançava mais um destino no cenário do Turismo Nacional: enoturismo ou turismo do vinho, numa região de um potencial extraordinário, mas que não tem a cultura do turismo consolidada, reflexo de coragem e estratégia do Governo do Estado á época com apoio das cidades da Zona Turística do Vale do São Francisco, Região Norte da Bahia, e parceria dos empresários da Vinícola e Vapor do Vinho.

Passados exatamente 10 anos, que foi estabelecido pela política norteadora do Ministério de Turismo: Programa de Regionalização, macro programas, Zona turística, produto, órgãos oficiais de Estado e Municípios, instâncias municipal e regional, Mapa turístico nacional, Fóruns, Seminários e Encontros, etc.  todo processo metodológico e política descentralizada de desenvolvimento do turismo foram efetivados...

Casa Nova terá projeto de desenvolvimento econômico e do enoturismo, aponta SDE

Vinícola da Miolo recebe 2 mil turistas por mês e já investiu R$ 56 milhões; um resort deve ser implantado na região 

Com uma produção anual de 2,2 milhões de garrafas de espumante, 500 mil garrafas de vinho e 150 empregos diretos gerados, a vinícola Terranova, do Miolo Wine Group, no município de Casa Nova, recebeu a visita técnica de uma comitiva institucional da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), chefiada pelo vice-governador João Leão, titular da pasta, na sexta-feira (24). A intenção é potencializar ações para o fortalecimento do enoturismo da região e que já tem um grupo investidor interessado em construir um hotel vinícola, nas Dunas do Velho Chico...

Corrida do Vinho chega à segunda edição e fortalece o esporte e o enoturismo na região do Vale do São Francisco

A prova será realizada dia 8 de setembro, na vinícola Rio Sol, no município pernambucano de Lagoa Grande

No dia 8 de setembro, o município de Lagoa Grande, no Sertão de Pernambuco, vai receber a segunda edição da Corrida do Vinho do Vale do São Francisco. Cerca de 2 mil pessoas, de várias partes do Brasil, entre atletas e expectadores, estão sendo esperadas. Além de ser uma grande festa do esporte, a prova destaca o potencial enoturístico da região, que hoje é uma das principais produtoras de vinhos e espumantes do país. "É um evento que movimenta toda cadeia produtiva do mercado de vinhos e o fortalecimento da atividade turística na região", destaca Natanael Barros, organizador da Corrida do Vinho...

Enoturismo: Chapada e Vale do São Francisco têm protagonismo na Bahia

Vinícolas das duas regiões já investiram R$ 60,3 milhões no setor

A Bahia é conhecida por sua vocação turística. Praias, rios, dunas, montanhas, trilhas e cachoeiras são apenas alguns dos atrativos. As parreiras no Vale do São Francisco e da Chapada Diamantina, contudo, revelam um novo cenário e uma rede de enoturismo que vem sendo construída no Estado. As regiões constituem um novo polo atrativo para turistas e também é oportunidade de negócios para uma cadeia produtiva...

DIA INTERNACIONAL DO TURISMO: ESTRATÉGIA ESTADUAL DO TURISMO E CENÁRIO DO ENOTURISMO

Total de turistas no Brasil em 2017 supera anos de Copa e Olimpíada

Aumento de 42 mil visitantes em relação ao 2016 é puxada pelos países vizinhos. Argentinos continuam sendo o principal público...

ENOTURISMO NA REGIÃO NORTE DA BAHIA AVANÇA NO PROCESSO DE CONSOLIDAÇÃO

O Turismo na região passa ser realidade a partir do lançamento do Vapor do Vinho, roteiro enoturístico – NOVO DESTINO DA BAHIA (2011).  Esforço do governo Estadual, municípios e iniciativa privada com ações norteadoras do Ministério do Turismo. Sete anos após seu lançamento o processo de desenvolvimento ainda necessita de entendimento e prática da dinâmica do turismo por parte dos seus atores principais (poder público, empresários e comunidade). No entanto há capacidade latente, iminente de desenvolvimento do setor em que a região é vocacionada: riquezas naturais, cultura diversa, técnico científico, eventos diferenciados, equipamentos únicos, arqueológico, minerai, rural, povo alegre e acolhedor, Rio São Francisco; estes últimos nossa maior riqueza. Atrativos que devidamente trabalhados com metodologia e comprometimento dos atores transformarão esta região em destino como poucos na Bahia e Brasil.

Quinta-feira (01), mais um empreendimento deu passos firmes para consolidação do setor refiro-me a VSB – VINUM SANCTI BENEDICTUS (Vinho São Benedito) no município de Curaçá – Ba fez seu lançamento entre amigos e parceiros do seu vinho tinto seco: produzido com baixo rendimento por planta, colheita noturna, desengace manual e micro vinificação com recipiente de 20 litros com Srah, potencializado com touriga Nacional e Tannat. Segundo o sommelier e sócio-fundador da VSB, José Figueiredo, o assemblage (vinho feito com diferentes variedades de uvas) elaborado com cortes de Syrah, Touriga Nacional e Tannat tem potencial para agradar aos mais exigentes paladares. “Eu acredito que será o melhor tinto do Vale em 2018 e o melhor do Brasil de 2019”, aposta o especialista...

Redução de Vazão do São Francisco preocupa e pode impactar economia regional

Uma redução ainda maior na vazão do rio São Francisco, que a partir do dia 30, deste mês de Julho deve chegar aos 550m³/s deve provocar muitos embaraços para a navegabilidade em Juazeiro e Petrolina, onde o transporte fluvial é muito usado. Em reunião realizada na última sexta-feira, entre representantes da Prefeitura de Petrolina e a Associação das Barquinhas, discutiu ações que devem ser implementadas para garantir a continuidade do transporte fluvial entre Juazeiro e Petrolina. Entre as ações está a remoção de areia e cascalho na margem petrolinense, dando maior profundidade para evitar os encalhes, que já estão acontecendo, com a vazão de 600m³/s  atual.

Durante o final de semana as partes estão realizando estudos de viabilidade e uma nova reunião está marcada para esta segunda-feira (24). Na questão do turismo os impactos também devem ser grandes e algumas rotas correm riscos de serem interrompidas, a exemplo da travessias entre Juazeiro, Petrolina e a ilha do Rodeadouro, por exemplo. Nessa rota, bancos de areia e pedras já atrapalham a boa navegabilidade com os 600m³/s de hoje e devem complicar mais ainda a partir do dia 30, quando haverá nova redução...

Setur quer ampliar Enoturismo no Vale do São Francisco

A vinícola Terranova, do Grupo Miolo, no município de Casa Nova, no norte da Bahia, produz dois milhões de litros de premiados vinhos e espumantes por ano e figura com destaque no roteiro do enoturismo do Vale do São Francisco. Cerca de dois mil turistas visitam a fazenda por mês. 'Temos condições de receber mais visitantes", comentou o gerente da vinícola, Flávio Durante, aos integrantes da equipe da Secretaria do Turismo da Bahia (Setur), durante reunião realizada nesta quinta-feira (11).

A ideia de melhor estruturar o roteiro do enoturismo é compartilhada por lideranças da iniciativa privada e agentes públicos dos municípios do Vale do São Francisco, que também participaram da visita à fazenda. "É necessário aperfeiçoar os serviços em toda a cadeia produtiva do turismo", acrescentou Flávio Durante. ..